2014年08月08日

レバニラ炒め

本日は、調理実習~emoji13

「レバニラ炒め」を作りましたface02

メニュー決めから、材料、作り方まで支援員と相談しながら決めました。

全部自分で作るって、結構大変です。

まずは、お米研ぎです。小さな3合炊きの炊飯ジャーで炊きます。

それから、野菜を洗って、切ります。

そして、フライパンで硬い火の通りにくい野菜から炒めていきます。



オイスターソースを加えたたれをいれると教室内に美味しそうな香りが漂います。

じゃじゃーんemoji02完成で~す。



皆さんも美味しいと言ってくれました。emoji27



自分で作った料理はなんだかとっても美味しいですface05

食べた後は、台所をきれいに片づけて終了。

お疲れ様でした。



  


Posted by キャリサポ  at 13:44Comments(0)活動内容