2014年08月08日
レバニラ炒め
本日は、調理実習~
「レバニラ炒め」を作りました
メニュー決めから、材料、作り方まで支援員と相談しながら決めました。
全部自分で作るって、結構大変です。
まずは、お米研ぎです。小さな3合炊きの炊飯ジャーで炊きます。
それから、野菜を洗って、切ります。
そして、フライパンで硬い火の通りにくい野菜から炒めていきます。

オイスターソースを加えたたれをいれると教室内に美味しそうな香りが漂います。
じゃじゃーん
完成で~す。

皆さんも美味しいと言ってくれました。

自分で作った料理はなんだかとっても美味しいです
食べた後は、台所をきれいに片づけて終了。
お疲れ様でした。

「レバニラ炒め」を作りました

メニュー決めから、材料、作り方まで支援員と相談しながら決めました。
全部自分で作るって、結構大変です。
まずは、お米研ぎです。小さな3合炊きの炊飯ジャーで炊きます。
それから、野菜を洗って、切ります。
そして、フライパンで硬い火の通りにくい野菜から炒めていきます。
オイスターソースを加えたたれをいれると教室内に美味しそうな香りが漂います。
じゃじゃーん

皆さんも美味しいと言ってくれました。

自分で作った料理はなんだかとっても美味しいです

食べた後は、台所をきれいに片づけて終了。
お疲れ様でした。